Mit den neuen Anschlusstechniklösungen bedient Turck die Anforderungen der Lebensmittelindustrie
Anschlusstechnik für die Lebensmittelindustrie
14/14 – Turck bringt Kabel und Steckverbinder für Hygienic- und Standard-Anwendungen in der Lebensmittelindustrie
Mülheim, 21. Oktober 2014 – Turck präsentiert zwei neue Anschlusstechnik-Serien für die Lebensmittelindustrie. Die Hygienic-Reihe für besonders sensible Bereiche – auch mit unmittelbarem Kontakt zu Lebensmitteln – ist ohne kleine Zwischenräume konstruiert, sodass sich keine Verunreinigungen festsetzen können. Dafür sorgen auch die glatten Oberflächen der Gehäusewerkstoffe und die Überwurfmuttern zum Fixieren von Steckverbindungen aus V2A-Stahl. Die verwendeten Leitungsmaterialien der Hygienic-Reihe sind Ecolab-zertifiziert und FDA-konform. Die Leitungen sind damit sowohl gegen die Reinigungsmittel der Food&Beverage-Branche als auch gegen Mikroben und Hydrolyse beständig.
Für weniger sensible Bereiche bietet Turck eine Variante seiner Standard-Anschlusstechnik mit Leitungen aus FDA- und Ecolab-zertifizierten Materialien an. Die Leitungsqualitäten und Werkstoffe entsprechen denen der Hygienic-Reihe, die Stecker sind allerdings klassisch konstruiert. Mit diesen Features sind die Leitungen optimal für die peripheren Bereiche der Lebensmittelindustrie geeignet.
Turck bietet beide Anschlusstechnik-Serien in den Leitungslängen 2, 5 und 10 Meter mit geradem und gewinkeltem Stecker an. Anschlussseitig sind M12-Stecker in 4- oder 5-poliger Ausführung oder M8-Stecker mit 3 oder 4 Adern erhältlich.